Глава комитета Госдумы предложил отдавать приоритет при госзаказах местным региональным производителям

22 Августа

ТАСС. Глава комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Александр Демин ("Новые люди") предложил Минэкономразвития РФ установить приоритет местных региональных компаний при выборе подрядчика государственных заказов и тендеров. Об этом сообщила ТАСС пресс-служба фракции "Новые люди".



Александр Демин предложил сделать Свердловскую область пилотным регионом для реализации инициативы. "Для региона важнейшей задачей является развитие моногородов, подобных Качканару, но это невозможно, если не выстраивать связи между крупными промышленными предприятиями и малым и средним бизнесом, который бы выполнял сервисные функции, необходимые для поддержания жизнедеятельности комбинатов", - сказал он в ходе визита в Качканар Свердловской области.


"Александр Демин выступил с инициативой об установлении приоритета местных организаций при выборе подрядчика государственных заказов и тендеров. Соответствующее предложение он направил сегодня в Минэкономразвития России, Министерство финансов и в ФАС России. По мнению политика, это поможет поддерживать местные компании и развивать экономику регионов", - говорится в сообщении.



Также в сообщении отмечается, что реализация инициативы потребует внесения изменений в законодательство. "Соответствующие законодательные инициативы партия "Новые люди" планирует представить на рассмотрение российского парламента в ходе осенней сессии", - сообщает пресс-служба фракции.