Госдума дала право компаниям с госучастием готовить для себя поставщиков из малого бизнеса

30 Июня

29 июня. /ТАСС . Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях законопроект, который дает право компаниям с госучастием подготавливать   поставщиков из числа малых и средних предприятий (МСП) для их потенциального участия в закупках.


"В условиях внешних санкций, разрушения сложившихся производственных логистических цепочек принятие этого законопроекта позволит решить сразу две важные задачи, о которых говорил президент РФ на Петербургском экономическом форуме: сформировать пул надежных локальных поставщиков для крупных компаний из числа субъектов МСП и гарантировать спрос на продукцию малого и среднего бизнеса на годы вперед", - сказала Альфия Когогина, первый зампредседателя комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству, представляя законопроект на пленарном заседании.


Документ предоставляет компаниям с госучастием, корпорациям, субъектам естественных монополий и другим юрлицам, осуществляющим закупки по Федеральному закону № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", право утверждать и реализовывать за свой счет индивидуальные программы развития ("выращивания") поставщиков (исполнителей, подрядчиков) из числа субъектов МСП.


По таким программам малым и средним компаниям может оказываться финансовая, правовая, методическая, информационная и иная поддержка.