К середине декабря 2022 г будет подготовлена концепция госкомпании по экспорту продукции АПК

23 Августа

ИНТЕРФАКС - Концепция создания консолидированного национального дистрибьютора продукции АПК будет подготовлена к середине декабря 2022 года. Ее работа будет ориентирована в первую очередь на поставки продукции в страны Азии, Ближнего Востока и Африки.


Как сообщается на сайте госзакупок, концепцию подготовит ООО "Технологии доверия - консультирование" по контракту с федеральным центром "Агроэкспорт" при Минсельхозе. Стоимость контракта составляет 23 млн рублей при начальной цене в 24,13 млн рублей.


Как сообщается в материалах госзакупки, создание консолидированного внешнеторгового дистрибьютора продукции АПК будет способствовать выходу на новые рынки и решению ряда проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются перспективные экспортеры. В числе этих проблем называются отсутствие контактов и связей с покупателями на зарубежных рынках, отсутствие понимания процесса поставок в розничные сети (входа на полку), неспособность найти подходящего партнера за рубежом, высокие затраты на логистику, в особенности при отгрузке пробных партий продукции, отсутствие маркетинговой поддержки и экспертизы в продвижении.