Казначейство ответило на вопросы о порядке отражения в ежемесячном отчете информации о закупках заказчиков, которые находятся под санкциями

28 Сентября

 Специалисты ведомства отмечают, что включение в ежемесячную отчетность сведений о закупках у субъектов малого и среднего предпринимательства, которые не размещены в ЕИС в соответствии с ч. 16 ст. 4 Закона N 223-ФЗ, осуществляется по усмотрению заказчика. Соответствующие поля в отчете являются необязательными для заполнения.

 

При этом если одна закупка одновременно подлежит включению в разные строки отчета, информация о договоре включается только в одну из строк, предусмотренных п. 45.6 Положения о размещении в ЕИС информации о закупке.

 

Напомним, что с 7 марта 2022 года действует постановление Правительства РФ от 06.03.2022 N 301, в силу п. 1 которого основаниями для неразмещения в ЕИС сведений о закупке товаров, работ, услуг, информации о контрагенте, с которым заключен договор по результатам закупки, являются введение:

 

● политических или экономических санкций иностранными государствами, совершающими недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юридических лиц, и (или)

● мер ограничительного характера иностранными государствами, государственными объединениями и (или) союзами и (или) государственными (межгосударственными) учреждениями иностранных государств или государственных объединений и (или) союзов в отношении заказчика, осуществляющего закупку.