Ни один поставщик с начала года не подал заявку на 18% госзакупок лекарств

24 Июня

Из 500 городских конкурсов на закупку лекарств для льготников, объявленных властями Петербурга с начала года, 90 не состоялось из-за отсутствия поставщиков. Об этом сообщил 23 июня первый зампредседателя комитета по здравоохранению города Андрей Сарана на заседании президиумов общественной организации и регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга". В ходе заседания  обсуждалась промышленная политика в сфере комплексного обеспечения здоровья города.


Лекарственные препараты под санкции не попали. Как говорится, отказа нет: все ссылаются на то, что есть какие-то логистические нарушения, при этом лекарственные препараты просто не приезжают", — сказал Сарана.


По оценке зампреда Комздрава, годовая сумма на лекарственное обеспечение льготников в Петербурге составляет от 25 до 32 млрд рублей.

"Это достаточно большая сумма, и всё бы текло как текло, но произошли определённые изменения с февраля. Практически никто из зарубежных партнёров и дистрибьюторов не говорит, что что-то не приедет


Напомним, что с  начала года на 1 июня, из 500 конкурсов, не состоялось 90. “Мы выходим на конкурс, "объявляемся", но никто не приходит. Поэтому, конечно, это ещё раз подтолкнуло нас к идее, которую начали реализовывать в прошлом году на ПМЭФ, — о создании долгосрочных контрактов, так называемых "встречных офсетах", — отметил зампред Комздрава.