В Севастополе появится информсистема на Linux и PostgreSQL для контроля за пассажирскими перевозками

14 Июля

Как выяснил CNews, в Крыму готовы потратить 26,8 млн руб. на создание системы контроля пассажирских перевозок Севастополя. Она должна быть реализована в виде программно-аппаратного комплекса (ПАК).


Указанная сумма выставлена в качестве начальной максимальной цены контракта в тендере, который был объявлен 28 июня 2022 г. в формате открытого конкурса в электронной форме.


На сегодняшний день в Севастополе проживает свыше 520 тыс. человек.


Отличительной особенностью этого приморского города является использование его гражданами как автомобильного (автобусов, троллейбусов) и железнодорожного городского и пригородного транспорта, так и морских плавучих средств.



Процедура была запущена от имени Департамент управления делами губернатора и правительства Севастополя, однако заказчиком системы заявлено государственное казенное учреждение «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя». Заявки от претендентов принимаются до 22 июля, подведение итогов намечено на 29 июля. Победителю предстоит выполнить все работы в течение 60 календарных дней с даты подписания госконтракта.


От исполнителя требуется разработать только программную составляющую ПАКа. Необходимое «железо» для комплекса предоставит сам заказчик.


Система предназначена для контроля выполнения перевозчиками транспортной работы, в том числе выпуска транспорта и соблюдения им расписания, осуществления диспетчерского управления движением, ведения реестра общественного транспорта, мониторинга дорожной ситуации, контроля возникновения ЧП, учета и контроля пассажиропотока, сбора, обработки и хранения телематической информации с целью предоставления обработанных данных внешним информсистемам для мониторинга местоположения и параметров движения транспортных средств.