Заказчики смогут закупать лекарственные препараты для больного редким (орфанным) заболеванием по закону 44-ФЗ на любую сумму у единственного поставщика

04 Августа

В Государственную Думу РФ внесен законопроект N 165427-8 с дополнениями в п.28 ч.1 ст.93 Закона N 44-ФЗ, в части регламентации закупок лекарственных препаратов, которые предназначены для назначения пациенту, больному редким (орфанным) заболеванием.


Сейчас на основании п.28 ч.1 ст.93 Закона N 44-ФЗ заказчик может приобрести лекарственные препараты для конкретного пациента в связи с индивидуальной непереносимостью или по жизненным показаниям на основании решения врачебной комиссии. А также заказчик вправе заключить контракт на поставки таких лекарственных препаратов только на сумму не более 1,5 млн рублей.


Законопроектом предложено установить, что закупка у единственного поставщика (исполнителя,подрядчика) может осуществляться заказчиком, также в случае закупок лекарственных препаратов по торговому наименованию, которые предназначены для назначения пациенту, больному редким (орфанным) заболеванием, без ограничения суммы закупки.