Запорожье прорабатывает возможность проведения сертификации продукции для выполнения госзаказов России

2022-06-10 21:00:21

8 июня. /ТАСС/. Власти освобожденных территорий Запорожской области прорабатывают сертификацию продукции промышленных предприятий в соответствии с российским законодательством для поставок в России, в том числе выполнения госзаказов. Об этом сообщил ТАСС Владимир Рогов, член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области.

Владимир Рогов: "Мы уже не Украина, но еще не полноценная Россия. Мы поднимали вопрос на совещании с Минпромторгом РФ на предмет того, чтобы нам скорее получить данную опцию, если пока мы не Россия еще. Например, возможно было бы реализовывать эту возможность через ДНР: я надеюсь, что наши братья с Донбасса пойдут нам навстречу и помогут сертифицировать как продукцию ДНР, тогда для российского рынка, для госзакупок продукция будет видна и понятна"

Он подчеркнул, что пока вопрос сертификации продукции частично сдерживает возможности поставок на российский рынок. "А это десятки, сотни тысяч рабочих мест, полноценное импортозамещение для России. Это важно с точки зрения и обороноспособности, экономической безопасности РФ, и возможности самообеспечения освобожденных территорий, чтобы не ждать гуманитарной помощи и жить за счет российского бюджета, а этот бюджет наоборот пополнять", - сказал он.