Беларусбанк будет выдавать гарантии предприятиям, участвующим в госзакупках в России

15 Сентября

ТАСС. Крупнейший в Белоруссии ОАО "АСБ Беларусбанк" подключился к единой информационной системе в сфере закупок России (ЕИС) и будет предоставлять банковские гарантии белорусским предприятиям, участвующим в процедурах государственных и муниципальных закупок в РФ. Об этом в среду сообщила пресс-служба банка.


В июле правительство РФ разрешило белорусским банкам наравне с российскими выдавать независимые гарантии участникам российской системы госзакупок. Отмечалось, что данное решение упростит доступ для белорусских поставщиков, которые хотят участвовать в российском госзаказе, что способствует экономической интеграции двух государств.


"Банк подключился к единой информационной системе в сфере закупок Российской Федерации (ЕИС) в качестве гаранта, - говорится в сообщении. - Для поддержки бизнеса своих клиентов банк внедрил новый продукт "Предоставление банковских гарантий в целях участия предприятий Республики Беларусь в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в Российской Федерации".


Таким образом, отмечается в сообщении,информация о выпущенных гарантиях теперь попадает в реестр независимых гарантий РФ. "Это делает ее доступной для торговых площадок соседнего государства, использующих такой реестр для подтверждения наличия обеспечения в рамках исполнения контрактов, заключенных на электронных площадках", - отметили в банке.