Для "Гостеха" объявлен тендер по созданию системы защиты

21 Сентября

ТАСС. Минцифры объявило тендер по созданию системы защиты информации для платформы "Гостех". Об этом говорится в материалах на портале государственных закупок.


На портале госзакупок 16 сентября опубликована информация о тендере в формате открытого конкурса. Заявки по конкурсу принимаются до 3 октября, а итоги станут известны 7 октября. Цена контракта составляет 76,9 млн рублей.


В условиях контракта сказано, что  исполнитель должен будет смоделировать возможные угрозы безопасности в доменах и государственных информационных системах, разработать проект создания комплексной системы защиты информации,концепцию обеспечения безопасности  для "Гостеха". Работы по контракту должны быть завершены 5 декабря 2022 года.


Согласно техническому заданию, система защиты создается для обеспечения конфиденциальности, целостности и доступности обрабатываемой информации, для локализации и максимального снижения ущерба, наносимого обрабатываемой информации, а также своевременного выявления и устранения угроз безопасности информации и создания механизмов и условий оперативного реагирования на такие угрозы.