Единственным исполнителем закупок для ГИС ОМС стал "Ростелеком"

29 Сентября

/ТАСС/. Правительство РФ закрепило за госоператором "Ростелеком" статус единственного поставщика услуг и товаров для модернизации ГИС обязательного медстрахования. Данный  документ опубликован на официальном портале правовой информации.


"Определить ПАО "Ростелеком" единственным поставщиком осуществляемых Федеральным фондом обязательного медицинского страхования закупок услуг, товаров, работ, в целях модернизации государственной информационной системы обязательного медицинского страхования и организации ее информационного взаимодействия с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения", - сказано в материалах кабмина.


Также кабмин установил возможность привлечения "Ростелекомом" к исполнению госконтрактов субподрядчиков. Условием для этого является исполнение единственным исполнителем совместно с дочерними компаниями не менее 70% совокупного стоимостного объема обязательств, и не менее 5% - лично "Ростелекомом".


Этим же распоряжением был определен предельный срок, на который с компанией заключаются госконтракты - до 31 декабря 2023 года.