«Гознак» переводит с ПО Microsoft на российскую СУБД свою систему документооборота

2022-06-20 20:58:58

Как выяснил CNews госпредприятие «Гознак» переводит свою систему электронного документооборота с СУБД Microsoft SQL Server на Postgres Pro российской компании Postgres Professional. Информацию об этом можно обнаружить на сайте госзакупок. На эти цели предприятие выделило 24,7 млн руб


Тендер был опубликован 16 июня 2022 г. в рамках конкурса, участниками которого могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства. Заявки принимаются до 4 июля 2022 г., итоги запланировано подвести 8 июля. По данным сайта госзакупок, это крупнейшая закупка «Гознака» СУБД Postgres Pro.


Система электронного документооборота «Гознака» была разработана на базе программной платформы Docsvision, внесенной в реестр российского ПО. В рамках контракта исполнитель должен сначала перевести решения на СУБД Postgres Pro на тестовой инфраструктуре «Гознака», затем осуществить миграцию системы на Postgres Pro на промышленной инфраструктуре заказчика.



Миграция проводится на рабочих местах Санкт-Петербургского монетного двора, Санкт-Петербургской и Краснокамской бумажных фабриках, а также на рабочих местах дирекции и московских филиалах «Гознака».


Согласно сайту госзакупок, «Гознак» закупает лицензии Postgres Pro с июня 2019 г. 


Контракт был подписан с компанией «Технопром» как с участником, который предложил наименьшую цену контракта — 21,2 млн руб. В аукционе также принимали участие компании «Программ инжиниринг» и «Ай-ти бизнес груп». В техзадании не было уточнено, для каких внутренних систем или филиалов приобреталась СУБД.