Минцифры РФ объявило тендер на проведение независимого анализа защищенности госинформсистем

09 Августа

ТАСС. Минцифры РФ объявило тендер на независимый анализ защищенности государственных информационных систем. На портале государственных закупок в материалах говорится об этом .


Цена контракта составляет 337,3 млн рублей. На 2022 год заложено 148,5 млн рублей, на 2023 год - 188,9 млн рублей. Из федерального бюджета предусмотрено финансирование.


Согласно данным тендера, предполагаются независимые работы по поиску уязвимостей периметра, проведение тестирования на проникновение, включая мобильные приложения.


Работы, согласно данным на портале, планируется провести в течение 300 дней с даты заключения контракта до 1 июля следующего года.


По итогам анализа исполнителю необходимо будет составить отчет, в котором должны быть приведены: описание уязвимостей,  оценка степени критичности,причины их возникновения. Вместе с тем, по итогу работ исполнителю необходимо разработать рекомендации по устранению уязвимостей для ГИС.


Исполнителю работ необходимо иметь лицензию Федеральной службы безопасности на проведение работ, которые могут быть связаны с гостайной.


Планируется, что победитель конкурса должен быть объявлен 25 августа 2022 года