Мосводоканал переходит с видеосвязи Cisco на российское ПО

28 Июня

Как выяснил CNews , компания «Мосводоканал», занимающаяся подачей воды жителям Московского региона и очисткой стоков, решила отказаться от системы видеоконференцсвязи (ВКС) американской компании Cisco. Взамен нее организация планирует начать использовать одно из отечественных решений из Реестра российского ПО при Минцифры.


Это следует из условий запущенного «Мосводоканалом» 21 июня 2022 г. тендера в формате конкурса в электронной форме, участниками которого могут стать только субъекты малого и среднего предпринимательства. Стартовая цена договора выставлена на уровне 48,3 млн руб.


В ходе проекта заказчик рассчитывает добиться повышение общей производительности, надежности и безопасности своей локальной вычислительной сети — с учетом возможного масштабирования и развертывания новых сервисов.


Заявки от претендентов принимаются до 7 июля, подведение итогов намечено на 13 июля. Победителю предстоит выполнить все обязательства перед заказчиком в течение 180 календарных дней с момента заключения договора.



Напоминаем, что в первых числах марта 2022 г., на фоне начала российской спецоперации на Украине Cisco планировала уйти из России, однако, ситуация была не совсем понятна. Спустя три с лишним месяца, CNews стало известно, что компания намерена покинуть Россию окончательно.