На 170 видов товаров распространена ценовая преференция в рамках госзакупок

2022-06-20 21:00:13

17 июня. ИНТЕРФАКС - Норма о предоставлении ценовой преференции в рамках госзакупок в размере 15-20% распространена еще почти на 170 видов товаров (по ОКВЭД), следует из Приказа Минфина России от 11.05.2022 г. N 73н  о внесении изменений в приказ 126н (утверждает перечень товаров, на которые распространяется норма о ценовой преференции для товаров российского производства).


Этим документом в два раза увеличен перечень товаров, при госзакупке которых должна предоставляться ценовая преференция в размере 20% (при условии их происхождения из стран ЕАЭС, ДНР или ЛНР). Если прежде эта норма распространялась на 34 вида товаров, то сейчас она охватывает 69 видов.


Перечень товаров, при госзакупке которых должна предоставляться ценовая преференция в размере 15%, увеличен до 287 позиций со 152.


Этот перечень дополнен банкоматами, кассовыми терминалами, оборудованием для производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, оборудованием для текстильного, швейного и кожевенного производства, оборудованием для производства бумаги и картона, вездеходами и т.д.



Под эту ценовую преференцию попали "оригиналы программного обеспечения", прикладное ПО для загрузки, различная печатная продукция, ограды и заборы, электростанции, сооружения топливно-энергетических, нефтехимических, газохимических и химических предприятий, сооружения жилищно-коммунального хозяйства, охраны окружающей среды и рационального природопользования, дорожные ограждения и пр.