На частые вопросы, возникающие при описании объекта закупки, ответили Минпромторг и ФАС

26 Августа

Минпромторг России и ФАС России выпустили совместное разъяснение по ряду вопросов возникающих в связи с применением постановления Правительства России от 30.04.2020 № 616  в части описания объекта закупки. Эта информация содержится в письме ведомств.

Так, ведомства сообщили, что заявка на закупку происходящего из иностранного государства промышленного товара по обращению государственных заказчиков, муниципальных заказчиков или иных юридических лиц, указанных в ст.15 закона № 44-ФЗ, должна содержать сведения, в том числе о технических характеристиках закупаемого товара, касающиеся функционального назначения или перечня выполняемых функций, области применения, качественных характеристик оборудования. В свою очередь, копия такой заявки, на основании которой было выдано разрешение на закупку происходящего из иностранного государства промышленного товара является неотъемлемой частью выданного разрешения.

При этом в письме отмечается, что не допускается установление заказчиком дополнительных характеристик товара, касающихся функционального назначения или перечня выполняемых функций, области применения, качественных характеристик оборудования и не содержащихся в разрешении.

Документ: Совместное письмо Минпромторга России от 12.08.2022 № УА-77839/12 и ФАС России от 12.08.2022 № ПИ/76184/22