Офсетный контракт на поставку лекарств заключит Московская область

06 Сентября

/ТАСС/. Подмосковье заключит офсетный контракт на поставку лекарственных препаратов на 4,5 млрд рублей. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба комитета по конкурентной политике Подмосковья.


"Московская область заключит офсетный контракт на поставку лекарственных препаратов - контракт, по которому инвестор создает новое или усовершенствует собственное производство на территории Московской области, а Подмосковье гарантированно закупит часть произведенной им продукции", - сказано в сообщении.


Отмечается, что реализация проекта позволит создать более 200 рабочих мест в Московской области, а также обеспечит производство востребованных лекарственных препаратов.


В пресс-службе пояснили, что закупка проводилась по новым правилам. Для того чтобы заключить контракт, потенциальный инвестор должен был подтвердить опыт исполнения госзаказа, создания успешного бизнеса или производственного комплекса. Поясняется, что контракт с Министерством здравоохранения Подмосковья на сумму 4,5 млрд рублей заключит ООО "ПСК "Фарма".


"Инвестор развернет производство антикоагулянтов, ингаляционных препаратов, иммунодепрессантов, препаратов для лечения легочной артериальной гипертензии. В рамках контракта компания инвестирует в строительство завода в Дубне порядка 1 млрд рублей", - привели в региональном Минздраве слова первого зампредседателя правительства Московской области Светланы Стригунковой.



"Мы первые в России, кто провел офсетную закупку по новым требованиям. Необходимо приложить все усилия, чтобы предоставлять российскому бизнесу условия для развития производства, чтобы мы смогли закрывать потребности внутреннего рынка в технологичных, качественных и доступных товарах. Курс на импортозамещение особенно важен", - приводятся в материале слова министра правительства Подмосковья по конкурентной политике Елены Волковой.