Оставят без работы подрядчиков, сорвавших сроки капремонта в школах

08 Сентября

Подрядчиков, затянувших сроки капремонта школ, не допустят к работам на объектах 2023-2024 годов. Об этом заявил секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, сообщили в пресс-службе «ЕР».


На совещании с членами Правительства 31 августа Президент РФ Владимир Путин призвал найти виновных в срыве срока ремонтов школ. По данным Минпросвещения, около 84 школ не завершили ремонты из-за недостатков на завершающем этапе работ.


«Мы договорились с Сергеем Сергеевичем (Кравцовым, главой Минпросвещения. — Прим.ред.), с родительскими штабами, что будем предметно разбираться с каждой школой, каждым зданием. С такими подрядчиками надо прощаться и вносить их в соответствующий реестр», — сказал Турчак.


Председатель Комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова в интервью «Парламентской газете» также предложила для борьбы со срывами сроков капремонта школ вносить недобросовестных подрядчиков в специальный реестр. Кроме того, она предложила направлять суммы пеней и штрафов, назначенных за срыв сроков ремонта, на развитие тех школ, которые они подвели.