Почта России приобрела российские серверы на 1,7 млрд рублей

01 Июня

31 мая. ИНТЕРФАКС. АО "Почта России" закупила в лизинг серверное оборудование российских разработчиков ГК "Ядро" (бренд Yadro) и "Аквариус" на 1,73 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

 

В частности, 506 серверов уже установлены в московском ЦОДе, еще 147 - в Сочи. Все серверы входят в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции Минпромторга - это подтверждает их отечественное происхождение, уточняет компания.

 

"С 2020 года мы активно инвестируем в закупку отечественного оборудования, что положительно сказывается на отрасли, в том числе растет и качество российских решений. Увеличение вычислительных мощностей позволят нам не только поддерживать существующие сервисы, но и внедрять, тестировать и эффективно масштабировать новые цифровые продукты для наших клиентов", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента ИТ-инфраструктуры и технологических платформ "Почты России" Вадима Гавриленкова.

 

Как отмечает компания, с ускорением цифровизации в "Почте России" появляется все больше критически важных информационных систем - как для клиентов компании, так и для сотрудников. "Увеличение вычислительных мощностей поможет обеспечить бесперебойное функционирование систем и их резервирование, особенно в пиковые периоды зимой и осенью", - говорится в сообщении.