Росавтодор построит новую правительственную трассу и проведет реконструкцию за 22 млрд рублей

12 Сентября

ФКУ «Центравтомагистраль» (учреждение Росавтодора) объявило тендеры для строительства в несколько этапов новой 10-километровой четырехполосной дороги, которая свяжет Рублево-Успенское шоссе, Можайское шоссе и М-1 «Беларусь». Трасса, следует из материалов с портала госзакупок, будет проложена в створе существующего Красногорского шоссе и далее пройдет с западной стороны от города Одинцово. Общая сумма объявленных конкурсов составляет более 22,3 млрд руб.


«Капиталоемкость проекта связана с необходимостью строительства большого количества искусственных сооружений,— пояснили "Коммерсантъ" в Федеральном дорожном агентстве.— Предусмотрено пять мостов, четыре транспортные развязки, четыре путепровода и эстакада над Можайским шоссе».


Транспортные развязки и разворотная петля появятся также на самом Рублево-Успенском шоссе.


«Строительство этих объектов позволит ликвидировать существующее пересечение в одном уровне, в том числе со светофорным регулированием, и увеличить пропускную способность участка»,— рассказали в Росавтодоре.


Новая трасса станет частью дублера МКАД: чтобы он заработал в полную силу, необходимо устранить ряд «узких мест», отмечают эксперты.